行业动态

现在学校使用的录播系统有哪些功能特点

日期:2019-07-25 16:02:22

智能录播系统可以在教师现场授课的同时自动生成教学实况录像,完整地记录教师在授课中的活动,不仅包含教学现场实况,还包含过程中教师使用的任何课件,并把他们按照发生的时间顺序、流畅剪辑,自动编辑、手动编辑;生成该课程有价值的授课实况录像,同时以流媒体的方式在网络中直播、保存起来,以供广大师生、管理者实时收看,课后点播观研。

QJ7103406269.jpg

功能特点一:

自动切换全景特写镜头,智能跟踪拍摄教学场景

录播系统能智能分析,并触发拍摄角度最佳的摄像头,对场景、人物完成推拉、特写等拍摄动作,结合具体的拍摄场景能够实现多个活动过程的识别跟踪。这些活动过程可以是教师授课、学生发言、教师与学生交互、书写板书等场景。全自动拍摄,智能跟踪是录播系统最大的特色之一。

如:老师走到学生中间面向讲台讲课时,录播系统会智能地将画面自动切换到教师正面;老师走回讲台时又自动切回老师主画面;当学生发言时录播系统可以实现预置位之间的切换摄像,可以进行学生全景、分区特写、个别学生特写位之间的高速切换,把课堂上每个学生画面清晰的拍摄下来,真实完整显现发言情景,展示师生课堂交流的内容。

功能特点二:

QJ7104752387.jpg

课堂现场直播,实时直播转发,课后点播

课程建设的最终目的是为了建设好更多更好的精品资源库,让更多的人来共享这些精品资源而从中获益。而共享这些资源的最的办法就是建立一个精品课堂资源播放中心,根据时效性有三种方式:一种是现场直播,另一种是实时直播转发,最后则是点播。

功能特点三:

多媒体课件实时录制,教学一体机电脑桌面录制

简单点说就是电脑桌面录制,课件实时录制主要用于在授课过程中对老师、学生、多媒体课件(视频图像、flash文件等动态内容)、教师电脑操作过程、视频展台、DVD图像等教学素材信息的实时采集和录制、同步录制和网络实时直播,可以满足课教音像资料存档、课堂的完整回放,其它学生远程观摩和领导在线评估的需求。

功能特点四:

添加、删除、编辑课件功能、管理员权限设置

课件实时录制系统自动生成的流媒体课件,可以方便地在上传到流媒体服务器进行点播管理和发布,能与各类管理学习平台无缝结合,实现课程类别组织管理、课件添加、删除、编辑等功能,能够按照多级目录进行分类。

版权所有:http://www.schtgd.com 转载请注明出处