学校院校

北京第二外国语学院成都附属小学

日期:2019-06-26 16:58:47

北京第二外国语学院成都附属小学位于武侯簇锦街办辖区,武侯新城规划区内。学校始建于民国27年(1938年),前身是双流县簇锦镇第十一保国民学校、成都市金牛区簇桥檬梓村小学、成都市武侯区簇桥和平小学。2003年10月武侯区推行城乡教育一体化,与锦里小学(原凉水井街小学)捆绑发展,更名为成都市百草园小学。

北二外小学3.jpg

学校现毗邻三环路,占地17.7亩,校舍面积2591平方米,15个教学班,47名教师,700余学生。因位于有草类百种的簇桥境内,校园植物繁茂,鲁迅有文《从百草园到三味书屋》,典故又说“神农尝百草”,众望学校草香书香馥郁,探索创新不断,故更名为“百草园”。近年来,学校以“传承、借鉴、求新、跨越”的全新理念,确立了“以人为本、质量求胜、特色突出、整体发展”的办学思想,“教人求真、导人明理、催人向上”的育人理念和“达到与城区小学同等办学水平,让本区域孩子享受和城区孩子同样优质教育”的办学目标。

2018年6月成都市百草园小学正式更名为北京第二外国语学院成都附属小学。

全校师生以“健康、文明、博学、进取”的精神风貌,团结一致,同心协力,共同营造更加适合百草园师生们健康成长的书香校园环境,形成具有“博大胸怀、博爱众生、博览群书、博采众长、志趣高雅、谈吐文雅、举止优雅、衣着典雅”的博雅教师文化和具有“广博文雅、拼搏进取”的学生学习文化、行为文化、品格文化,使师生们能充分展示自我、张扬个性。 学校先后被评为“成都市交通安全文明学校”、“成都市红领巾示范学校”、“成都市红旗大队”、“成都市体育工作先进学校”、“武侯区学校卫生防病工作先进集体”、“武侯区关心下一代工作先进集体”、获得武侯区首届教育教学质量一等奖、2007年获得武侯区教育科研阶段成果二等奖、2007年办学评估获得武侯区政府教育督导室表彰。

北二外小学.jpg

 

学校采用最新的航天IP网络广播系统,满足学校的各种需求使用,方便快捷,高效稳定。

■IP网络广播控制中心采用工控机箱设计,触摸屏显示操控,内置功能强大的IP广播控制服务器软件,常用节目素材,大容量节目源空间,用户可以根据自己需求下载或制作录制节目。负责音频流点播服务、计划任务处理、终端管理和权限管理等功能。管理节目库资源,为所有网络适配器提供定时播放和实时点播媒体服务,响应各网络适配器的播放请求,为各音频工作站提供数据接口服务。

■全数字化传输,以局域网或具有独立IP的互联网为主要传输媒介,支持专用百兆网传输,传输距离不受限制,可达几十套或上百套节目源,并实现了多网合一。局域网内装有本系统的任意工作站电脑可根据权限大小对系统进行广播.向系统添加或删除节目。

■IP网络广播可以实现双向对讲、广播监听、任意点播、实时采集、终端选配、一键对讲、节目定时播放、领导网上讲话、网上电台转播、音频自动触发终端设备、消防报警广播。

 

我们的特点和优势:

(1)传输数字化

IP网络广播采用独有的CD质量的数据文件格式,将音源转换为数据文件传送到网络适配器。全程数字化传输避免了传统音频广播的信号衰减与噪音,提供高保真音质的声音。

(2)终端个性化

IP网络广播基于IP数据网络,每个网络广播适配器都可以有独立的IP地址,可以拥有完全个性化的节目。

(3)前端网络化

IP网络广播将前端音源扩展到整个网络,节目定时播放都可以通过网络远程操作。网络化的管理,还可以对不同的用户设置不同的权限。

(4)播放自动化

IP网络广播能够实现自动化播放,并为各个节目指定播放时间,服务器将自动进行播放,并且播放内容与对象范围可以任意指定。

(5)操作人性化

IP广播为提供了人性化的图形菜单界面、人性化的操作,轻松简便,专一实用,提高了使用的效率。

(6)应用智能化

IP广播有很多智能化的设计,可以在广播过程实现录音、变速、列表循环播放等语音功能;还可以实现定时设置,实现广播自动播放;并能够远程编排、维护、管理等。

(7)工程简单化

IP网络广播工程简单,对于现在有局域网设每一个IP广播点,只需要增加网络广播适配器安装即可,如果没有搭建网络,数据网络的工程量也相对简单,只需要铺设网线即可,一旦建设,广播系统与计算机网络系统可以共用,减少多网重复建设。

(8)系统零维护

IP网络广播在物理上与网络共用,所以并不在网维护之外增加额外的维护工作。在应用上,系统可设置独立网段与计算机系统分隔,各网络广播适配器嵌入式系统程序固化,不会受到病毒感染。系统整体稳定可靠,基本没有维护工作。

版权所有:http://www.schtgd.com 转载请注明出处